中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 文物 香港 香港
      分享到:

      皇朝礼器特展

        作者:正在核实中..2019-01-12 10:24:33 来源:网络

          (1/2)釉瓷祭器

          (2/2)仿古代青铜器造型的祭器

          中国美术家网--让艺术体现价值

        时间:10:00 - 17:00

        周日及公众假期推迟至13:00开放  周四闭馆(公众假期除外)

        2月4日至7日、4月19日至22日闭馆

        展厅:展厅I

        港中大文物馆获得澳大利亚麦考瑞大学学者郭家彦(Iain M. Clark)、怀海堂堂主钟棋伟捐赠的一批清朝祭祀用的器物,使之成为除故宫以外,拥有最多清朝祭器的中国博物馆之一。本次展览将遴选多件馆藏皇朝礼器展出,旨在探讨清代祭器的生产与功用。

        清朝祭器主要以釉瓷制成,仿古代青铜器的造型一直以来被研究者所忽略,然而后者在清朝国家祭典上也发挥着重要作用。乾隆时期是清代宫廷制度与礼仪完善和确立的时期,乾隆在位时致力于统一宫廷祭器形制,以遵循古制。

            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.090(s)   12 queries

        memory 4.673(mb)