中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 上海 艺术 美术 上海
      分享到:

      表情——俞晓夫闲聊艺术展

        作者:正在核实中..2022-01-21 15:00:41 来源:网络
        表情——俞晓夫闲聊艺术展

        索美W&S Art Space荣幸地宣布将于2022年1月22日举办海派艺术代表、著名艺术家俞晓夫个展:"表情"——俞晓夫闲聊艺术展。

        俞晓夫老师是我国杰出的绘画艺术家,当代海派艺术的代表⼈物之一。1984年第六届全国美术作品展览评选上,老师的油画《我——轻轻地敲门》因为落选⽽引起美术界舆论的⼀⽚哗然。但也因此一战成名,自此《我——轻轻地敲门》成为海派经典艺术与海派人文精神的代名词。俞晓夫老师的作品常常使⼈觉得新鲜,有⼀种撞击⼈⼼的⼒量。他的画意象丰富,境界深邃,⽆论是刻画⼈物还是描绘景物,他都能⽤独特并且锐利的笔触深⼊事物的本质,使读者⾯对他的绘画感受到历史的深沉呼吸,感受到艺术家对他所处时代的与众不同的思索。俞晓夫喜欢⽤荒诞不经⽽复杂的意象表现历史。不同时代的⼈物,不可思议地出现在同⼀画⾯中,⽽⼈物沉思的表情和冷静的⽬光,以及活动在他们周围的斑斓幽光融为⼀体,给⼈以⽆限遐想。

        多年前,俞晓夫老师曾经在上海《新民晚报》副刊上连载过图文并茂的《俞晓夫闲聊》,展览作品的主题正是这个栏目精神的延续。《表情》作为此次个展的题目,是俞晓夫老师希望通过他《闲聊》里塑造出的、一个个称之为玩偶的中外小人物们、给到我们以及自己在这个有时很无奈又很无助的冷暖世界里一个最深沉的安慰。

        最近电影《爱情神话》成为了上海街头巷尾谈论的话题:电影将这座海派城市的小资情调及市井生活展现得淋漓尽致;海派文化、上海情节、上海表情引发了广泛的社会热议。作为上海人文精神的代表“老克勒”俞晓夫老师,此次带来的作品无论是画面还是为作品所写的画外音都有着浓郁的上海味道:平民气质与贵族趣味高度和谐统一,不少画面中也因为虎年的到来加入了萌萌的老虎形象。

        俞晓夫老师作品中的一张张表情既是艺术家提炼的生动的人类表情,也是上海这个充满人文精神的城市表情——上海表情。2022年1月22日,欢迎大家来现场体味上海表情,听艺术家俞晓夫闲聊艺术人生!

      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.079(s)   11 queries
        update:
        memory 4.708(mb)