中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 云南 书画 艺术 美术 云南
      分享到:

      艺美中国—第四届水墨画全国名家邀请展(昆明站)

        作者:正在核实中..2022-05-17 10:21:47 来源:网络
        艺美中国—第四届水墨画全国名家邀请展(昆明站)

        开幕时间:5月21日上午10点

        承办单位:   云南美术馆

        学术支持单位:云南画院

        协办单位:  宷墨画馆、粮者唐山有限公司 、北京龙腾昊天文化有限公司、深圳中艺国投文化艺术有限公司

        策展人 :  高静

        展厅:  云南美术馆1、2展厅


        世界上的任何一种文明形态,都有着其产生的特定时代和文化土壤。在中国,艺术是文化家族中不可分割的重要组成部分,它散发着无与伦比的魅力。人们透过艺术的这扇窗户,来审视历史的进程、社会的风貌以及价值的追求。

        中国艺术最显著的美学特征,就是通过自然的美表现意蕴的美,尤其是中国的绘画。中国的绘画无论是选题、构图、造型,还是立意、观念、情趣等方面,和西洋绘画都有显著的差异。中国艺术的作品本身隐含着更多的文化寓意。人们对中国艺术之美的认知,随着考古学、历史学、艺术学、民俗学的新发现而不断更新。不过,虽然中国艺术之美的广度和深度都在不断发展,但是中国艺术内在的根本精神则是相对固定的。作为世界文化主要组成部分,中国艺术几千年都散发着绚丽夺目的光芒。中国艺术的美,抽象而不具体,而中国艺术在形式上虽然与文学、宗教不同,但它们却有着共同的思想根源,同时也相互关联、相互影响着。  

        中国绘画的发展,从先秦到现在,逐渐酿就了中国画诗化的特质。从自然生命到艺术生命,从自然美到艺术美,都是一个紧密联系的过程。自然界的任何有生命之物,对人类自身的生命都有一种激发的作用、唤起的作用,也对人的情感、意志、思想、品格等有着激励、启示、陶冶、滋养的作用。天地山河虽然没有生命,但它们却是人们精神生命的养料,而正是这些滋养着人类精神生命的养料,才真正成为了审美的对象,成为了审美意境的源泉和内核。

        “艺美中国——水墨画全国名家邀请展”已在江苏徐州、河北唐山、甘肃兰州成功举办,获得了艺术界的高度评价。第四届展览则来到了有着多彩的民族文化底蕴的彩云之南,此次展览共邀请了近六十位全国知名艺术家,创作了百余幅精品力作,作品内容丰富、艺术风格多样,既具有中国画传统的精髓,也具有时代创新的绘画语言,构筑了中国精神、中国价值、中国力量。

      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.096(s)   11 queries
        update:
        memory 4.711(mb)