中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
      分享到:

      听鸟说甚 问花笑谁 | 魏启后中国画精品展

        作者:正在核实中..2023-11-29 08:29:22 来源:网络

          (1/6)听鸟说甚 问花笑谁 | 魏启后中国画精品展

          (2/6)

          (3/6)

          (4/6)

          (5/6)

          (6/6)

          中国美术家网--让艺术体现价值

        为纪念魏启后先生逝世14周年,魏启后艺术馆特推出“魏启后中国画精品展”,展期一个月,自12月1日至12月31日。届时,将陆续展出魏启后先生从20世纪五六十年代到本世纪初他各个时期创作的中国画作品40余幅。

        魏启后先生绘画早年受教于溥儒等先生,后从关友声、黑伯龙等先生受益良多,其作品题材广泛,从山水、人物小品到花鸟鱼虫,都能信手拈来;风格上则以灵动清新见称于世,尤其题咏赞颂,随物赋诗,潇洒出尘,时出妙语。

        历史悠久的中国绘画,一直沿着一条独步于世界艺术之林以外的、僻静的道路前进着,尤其是中国的宋元文人画,早已登上了极高的、人迹罕到的艺术高峰。正由于它的独步、僻静,又是那样的难以攀登,所以它在如何向前发展变革的问题上遇到了极大的困难。

        明清以来直到今日,众多的画家各有一定突破和成就,但从巨大的发展变革要求来讲,长期处于积累阶段。特别是由于它的独步、僻静和难以攀登,也造成了西方世界对中国绘画理解和接受上的困难。这种不理解不接受是正常的、合理的。即使在国内,同样是曲高和寡,高层次的中国绘画,也只有在群众文化素质普遍提高的情况下,才能真正得到群众的理解和接受。

        所以中国绘画要得到西方世界的理解和接受,必须是在中国文化特别是儒家、老庄哲学思想大量输出传播的同时,中国绘画在不断积累和自我完善中进入崭新的飞跃阶段,才能实现。如果不是这样,中国绘画在西方不可避免的就要受到冷遇,受到不公正的评价和对待。

      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.060(s)   6 queries
        update:
        memory 4.750(mb)