中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
      分享到:

      长风几万里:关山月与近代以来山水诗意画专题展

        作者:正在核实中..2024-06-23 10:06:03 来源:网络

          (1/6)长风几万里:关山月与近代以来山水诗意画专题展

          (2/6)《西园雅集图》局部,王式,明代

          (3/6)《墨笔坐看云起图》,吴令,明崇祯九年(1636年)

          (4/6)《东坡笠屐图》,潘振墉,清代

          (5/6)《源流颂》,关山月,1990年

          (6/6)《题舒州司空山瀑布诗意》,傅抱石,1964年

          中国美术家网--让艺术体现价值

        展厅:二楼陈列厅

        本次展览由深圳市关山月美术馆与江油市李白纪念馆联合策划,汇集明代至现代的书画作品55件(套),旨在通过古往今来的宏大视野来看诗画艺术,探寻中国艺术精神的内核特质。展览标题「长风几万里」出自李白诗歌《关山月》。

        中国诗与中国画有密切的关系,「诗中有画、画中有诗」是古今诗人、画家都企求的境界。展览划分序章「兴」、丹青吟咏、文脉接续、山月生境、家国颂歌及尾章「衍」,通过板块式叙述结构,展现诗画千年接续延绵的宏大意境,让观众感受到中国山水诗意画的魅力。

        展览汇集关山月美术馆、江油市李白纪念馆、深圳博物馆、眉山三苏祠博物馆及成都杜甫草堂博物馆等多家博物馆的书画文物。展出作品以关山月、林丰俗山水诗意画28件作品为主,并融合明祝允明、王式、吴令,清代姜宸英、查昉,以及近现代张大千、蒋兆和、于右任、傅抱石等艺术家的代表性作品。

      名人堂
        艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.074(s)   6 queries