中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 北京 北京
      分享到:

      “不想忘记”石亮个展

        作者:正在核实中..2013-06-05 08:43:50 来源:网络

          (1/7)展览海报

          (2/7)春意

          (3/7)盛

          (4/7)我不想忘记你

          (5/7)我该去哪里?

          (6/7)我想有个家

          (7/7)桌面上

          中国美术家网--让艺术体现价值

        2012年,我和老公定居天津。在这座没有其他亲人的城市里,我买菜做饭,他哑忍工作,无病无灾,平平淡淡。闲暇富余时,我俩挤进影院看个大片;跑进商场淘两件特价货;坐进餐馆涮上几盘肥羊,本以为“幸福”的生活从此开始了,可不管哪种滋味,在我心里总抵不过小时候喝过的三毛五分钱的橘子水那般,有滋有味······


        小时候,别说微博,微信了,就连电也不常有,可是摇着蒲扇,拍着蚊子,一家人坐在场上,仰望天空,看星星的日子,似乎更加快乐;小时候,甭提什么攀比炫耀了,放学后,姐妹们们扯着嗓子哈哈大笑的从街头打闹到街尾,然后又一人一口分享一个葱油粑粑的往事,至今想起来似乎都还留着快乐的葱油味儿;小时候,没买过矿泉水,跑到山上去玩耍时,到处都是山泉水,根本就没听说过“污染”这个词;小时候,我爸和我妈都没有下岗;小时候,我们都相信要好好学习,天天向上,总之,小时候,好像更加“幸福”一些。

        而如今,三十难立,背着沉重的房贷,忘记梦想的我们暮气沉沉,如今,活在污染的城市,只能自求多福少病无灾,总之,现在的我就好像一株枯萎的花儿,还没有来的及盛开,却早已经凋谢······


        感叹青春,追忆往事,为生活的无可奈何而啜泣流泪时,才懂得内心中不想忘记的美好记忆会把不好的东西抹掉,而让美好的东西更加美好,正因为如此,我才对过去记忆犹新,不想忘记。


        我没有超现实的思维模式,也缺乏探索未知世界的能力,我没有精湛的技艺,更加没有一个先锋前卫的观念,我是一个漂泊在他乡的异乡人,我是一个不曾熄灭梦想的80后,我是一个不敢大踏步狂奔,而不停回头张望的脆弱女人,我裹着一身柴米油盐的味道,却偏偏还要捧花赏月。我渴望“幸福”,希望世界能美好,我把那些犹如花瓣一样悄悄飘落的人、事、欢笑、信念······一片一片拾起来,烙印在我的作品里,还她们生命,给她们尊严。


        我认为,那些闪着光芒的回忆,就是散落在我生命长河里一颗又一颗的珍珠,让我不想忘记,不能忘记。

      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 2.812(s)   13 queries
        update:
        memory 4.756(mb)