中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 艺术新闻 >> 广东 综合新闻
      分享到:

      盛世文博会 点睛游艺堂——醴陵釉下五彩瓷先声夺人

        作者:正在核实中..2013-12-13 16:51:25 来源:中国拍卖网

          (1/3)

          (2/3)

          (3/3)

          中国美术家网--让艺术体现价值

        今年的文博会继续依照以往惯例,于2013年12月13日在深圳市会展中心举行。各参会方纷纷献宝,异彩纷呈,琳琅满目的艺术精品令参观者目不暇接。在本次文博会预热宣传中,“醴陵釉下五彩瓷”成为了点击率最高的热点关键词,醴陵瓷“未展先热”现象,引起了业内人士的普遍关注。专业从事醴陵窑收藏品,以打造醴陵窑“投资、展示、交流为一体,集线上线下同步展示与交易的一站式平台”为宗旨的深圳游艺堂文化发展有限公司,更是为文博会带来了原汁原味的醴陵窑艺术盛宴。


        彩瓷出醴陵 两千年精湛工艺蜚声国际

        “醴陵釉下五彩瓷”是中华瓷文化的艺术瑰宝,其产地醴陵早在汉代就已形成大规模的陶瓷作坊。在文博会现场,“游艺堂”的瓷文化专家就釉下五彩技艺向与会者进行了生动介绍:光绪三十年,著名文人熊希龄先生在醴陵兴办湖南官立瓷业学堂、湖南瓷业公司,创造了举世闻名的釉下五彩瓷,并在1915年的“巴拿马太平洋万国博览会”(暨延续至今的“世博会”)中一举荣获金奖。为中国艺术陶瓷奠定国际影响力书写了浓墨重彩的一笔。


        醴陵釉下五彩瓷对制作工艺的要求近于苛刻,相比其它类瓷器,由于其工艺难度大,所以成品率较低,因此,釉下五彩瓷的市场价值更显殊胜。它兼备白如玉、薄如纸、明如镜、声如磬等特点,清新雅致。原料绝无铅、镉等有毒物质添加,更为契合现代人对健康环保的追求。精湛的工艺、卓越的品质、国际声誉与国内口碑使醴陵釉下五彩瓷在文博会上“未展先热”也就不足为奇。在现场,不少参观者聚集在“游艺堂”展台前,对一件件巧夺天工的艺术精品赞叹不已。

        釉下五彩技冠全场 打造文博点睛之笔


        在“游艺堂”展位现场举行的陶瓷文化互动活动中,深圳市委常委宣传部长王京生,亲自莅临游艺堂展会进行指导工作,另中国工艺美术大师王坚义、省工艺美术大师聂磊、巫建平、温富林、杨谷贻、熊晖、张小兰,高级工艺美术师黄彪、谢大川、等釉下五彩领域的诸多泰斗级大师及艺术家们亲临现场,为参观者讲解并展示了釉下五彩创作技法及艺术传承,吸引了众多的媒体和与会人员的驻足参与,亲临者无不深刻的感受到了釉下五彩这一国之瑰宝的魅力所在,可谓以感官之乐开启艺术之旅,让人大开眼界。

        名瓷传千代,口碑扬万里。釉下五彩瓷在本届盛会上不仅收获了业界专家与藏家的一致认可,更收获了参观者的赞誉和掌声。“游艺堂”再次引发了新一轮的釉下五彩瓷投资与收藏热潮。

      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.397(s)   13 queries
        update:
        memory 4.660(mb)