中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 艺术新闻 >> 拍卖 香港 香港 拍卖新闻
      分享到:

      苏黎世亚洲九月香港秋季拍卖会将开拍

        作者:汲平2017-09-05 14:37:34 来源:中国拍卖网

          (1/4)1897年红印花大字改值肆分于叁分二十方连及横四连与单位票

          (2/4)1946年解放区苏皖边区毛主席像票5c红色

          (3/4)珍罕「金猴」版票全张八十枚

          (4/4)1949年10月23日漳州寄往瑞典哥德堡之航空封

          中国美术家网--让艺术体现价值

        苏黎世亚洲(Zurich Asia)将于9月16至17日在香港北角海逸酒店举行秋季拍卖会,呈献2千八百件珍罕邮票及邮政瑰宝﹑纸币及钱币珍品。预展将于9月14至15日上午10时至下午6时举行,欢迎公众人士参观。


        本场拍卖焦点为1949年10月23日漳州寄往瑞典哥德堡之航空封(估价:40万至50万港元,拍品编号4149),封背贴非常罕有之龙溪手盖「暂改华东邮票」直双连及直大连$10于$100棕色邮票,国父上海大东版,以及一枚香港版橙色银圆单位票,全部均盖上「福建/龙溪」戳,并销「香港1.11.49」中转戳。海外空邮每二十克收费为一百八十元,此邮资于1949年10月1日生效。福建于1949年8月17日解放。此乃非常珍贵的福建解放区信封,极具收藏价值,预料将引起热烈竞投。


        本场拍卖将呈献众多清朝珍邮,包括1897年红印花大字改值肆分于叁分二十方连及横四连与单位票(估价:40万至50万港元,拍品编号332)。此横四连原属于此二十方连,属原胶新票,单枚票则无胶,是藏家不容错过之瑰宝。


        1878年大龙薄纸叁分银棕红色新票(估价:25万至30万港元,拍品编号96),全格二十五枚,票面及票底均非常簇新,品相一流,实属罕见。一枚罕见1897年红印花小字改值「暂作洋银肆分」新票(估价:18万至20万港元),附原胶,实属难得一见。


        1980年捌分猴年版票备受藏家追捧,本场拍卖将推出珍罕「金猴」版票全张八十枚,票面金色夺目、红色鲜艳,弥足珍贵(估价:110万至120万港元,拍品号3187)。


        另一珍品为未发行1946年解放区苏皖边区毛主席像票5c红色「便邮」(估价:15万至20万港元,拍品编2586),品相一流,是为非常罕有之珍品。


        另一重要拍品为一枚1922年北京版帆船叁分加盖暂作贰分蓝绿色倒盖错体票(估价:50 万至 60 万港元,拍品编号510)。这枚错体为「民国四珍」之一,非常罕有,部份附有原胶,并附英国集邮协会2015年证书。现知此错体票数量只有十五枚,极具收藏价值。


        1945年国币郑州改值二十元于贰元灰棕色国父重庆中华版旧票(估价:10万至12万港元,拍品编号615),是非常罕有之民国珍邮。此票据记录现存仅有四枚,殊为珍稀。


        责任编辑:静愚
            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.841(s)   13 queries

        memory 8.289(mb)