中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 艺术新闻 >> 北京 书画 艺术 美术 拍卖 北京 拍卖新闻
      分享到:

      佳士得携多元精品京城预展,爱因斯坦亲笔签名手稿亮相

        作者:王广燕2023-09-17 07:59:12 来源:中国拍卖网

          (1/2)

          (2/2)

          中国美术家网--让艺术体现价值

        时值佳士得上海拍卖十周年,9月15日至16日,佳士得携本年度上海拍卖精彩拍品在佳士得北京艺术空间亮相。此次展出的重点拍品囊括众多二十及二十一世纪艺术名家杰作,尤为值得注意的是,著名科学家阿尔伯特·爱因斯坦亲笔签名手稿也在北京预展中一并亮相。

        1920年代末,公众对相对论产生前所未有的强烈兴趣,阿尔伯特·爱因斯坦受邀为《纽约时报》撰写文章解释他的最新发现,写下长达14页的手稿。这份手稿以德文撰写,内容包含两个方程式和一个时空连续统结构图,以及其中两页背面所含的科学公式。这份手稿的英译本首次发表于1929年2月3日《纽约时报》的特别增刊上,标题为 "新旧场论"。

        阿尔伯特·爱因斯坦的亲笔签名手稿将上拍9月23日在上海华尔道夫酒店举行的“上海拍卖十周年:二十及二十一世纪艺术晚间拍卖”。据悉,这份珍贵手稿是首次亮相佳士得亚洲拍场,亦是佳士得首次在中国内地拍场推出西方古典艺术品类。

        在此次拍卖的二十及二十一世纪艺术板块,融汇了东西方艺术巨匠的重要作品。预展作品名家云集,汇集吴大羽、赵无极、朱德群等东方现代艺坛巨匠,巴布罗·毕加索、马克·夏加尔、法兰西斯·毕卡比亚等西方大师,丁乙、刘炜、夏禹等中国当代艺术力量,同时聚焦草间弥生、莎拉·休斯等女性艺术家力作,为藏家带来多元赏艺体验。

        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 1.514(s)   13 queries
        update:
        memory 4.685(mb)