中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
      分享到:

      10亿元!毕加索这一名画成功拍卖

        作者:admin2023-11-11 07:45:12 来源:中国拍卖网
        10亿元!毕加索这一名画成功拍卖

        8日,已故西班牙绘画大师毕加索的画作《戴手表的女人》在美国纽约的拍卖中以约1.39亿美元(约合人民币10亿元)成交 。负责此次拍卖的苏富比拍卖行说,这是今年全球拍卖会上成交价最高的艺术品。

        毕加索的画作《戴手表的女人》创作于1932年。依照拍卖行印象派和现代艺术部负责人朱利安·道斯的说法,那一年是毕加索艺术生涯中的“奇迹之年”,他创作了大量作品,艺术水平达到新高度。

        据路透社报道,一名匿名买家击败了其他两名竞拍者,拍得了这幅画。

        《戴手表的女人》是已故美国收藏家埃米莉·菲舍尔·兰多的藏品之一,她在1968年从纽约的佩斯画廊购买了这幅画。拍卖行此前预估《戴手表的女人》成交价有望达到至少1.2亿美元。

        最终拍卖价使这幅画成为毕加索画作中拍卖价格第二高的作品,仅次于2015年在佳士得拍卖行拍出约1.79亿美元的《阿尔及尔的女人(O版)》。在接下来的一周半里,将有价值25亿美元的艺术品在纽约的拍卖会上出现。

        责任编辑:静愚
      名人堂
        艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.072(s)   7 queries