中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
      分享到:

      打破传统艺术品拍卖分类,北京华辰拍卖2024春拍精品展开幕

        作者:王广燕2024-06-26 08:57:55 来源:中国拍卖网
        打破传统艺术品拍卖分类,北京华辰拍卖2024春拍精品展开幕

        北京华辰2024年春季拍卖会将于7月4日至6日在北京亚洲大酒店举办,其中7月4日至5日预展,7月6日下午举槌。拍卖前夕,6月25日至30日,春拍精品展率先于北京华辰艺术中心揭幕,展出众多本次春拍的精品力作。

        回顾中国艺术品拍卖市场过去三十多年的发展历程,北京华辰拍卖公司董事长甘学军谈到,如今市场正面临着新的机遇和挑战,未来的拍卖市场应更加亲民,艺术品的交易需要更加便捷、普及化。“本季春拍,华辰拍卖延续融合之路,打破传统的艺术品拍卖分类,融合不同种类的艺术品进行拍卖,旨在适应当前市场的多元化需求。”

        本次拍卖的“梅竹草堂藏画”专题,展示了一位当代中国重要艺术家所收藏的齐白石、潘天寿、李可染、溥心畬等艺术家的杰作。专题中包含黄宾虹的精品山水《黄山松谷》、李可染《八牛图》、齐白石的大尺幅《松鹰图》、潘天寿的指墨巨制《四鹰图》以及溥心畬、丰子恺、唐云等充满人文情趣的册页小品。“荷香书屋藏画”专题则由国际收藏界的传奇人物、年届百岁的张宗宪先生提供。其中张大千《山峦霞蔚》为1968年艺术家泼彩技法日益成熟时的金笺佳作,画中的传统笔韵与磅礴色彩相得益彰。

        此次拍卖中,还有一组19世纪至20世纪早期欧洲传统绘画,其中不乏“巴比松画派”重要画家埃米尔-勒内·梅纳尔、英国“版画复兴”运动重要参与者阿尔方斯·莱格罗斯等大家之作,让观众重温得以传统西方艺术的历史面貌。

        责任编辑:静愚
      名人堂
        艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.062(s)   7 queries