中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 国画 书法 工艺 拍卖 当代 综合新闻
      分享到:

      玉汝于成 2023全国残疾人书画艺术活动在湖南省圆点美术馆开幕

        作者:admin2023-12-04 18:25:32 来源:中国拍卖网

        中华文化,素以“仁爱”之心,而垂范寰宇,素以“怀柔”之心,而牵念孤寡残弱。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,中华文化莫不以“向善之心”,而为天下孤寡残疾而计,莫不以“天人同构,天人合一”,为命运与共而计。古之传统,如涓涓之细流,滋养来者,上善若水,古今同心。

        2023年12月3日,全国残疾人书画艺术交流活动“玉汝于成”在湖南省长沙市圆点美术馆盛大开幕。此次活动由湖南省参加人联合会、湖南省志愿者服务联合会、湖南省美术家协会指导,由《艺术中国》杂志社、湖南省圆点美术馆主办,旨在促进湖南省残疾人事业发展,展示残疾人的艺术才华,提升社会对残疾人事业关注。本次活动得到了湖南格鑫投资集团有限公司、湖南惠商在线控股集团有限公司、湖南省新征程公益基金会 会长、湖南湘江工程建设有限公司、长沙海卓科技有限公司 、湖南秋收科技有限公司、湖南茂天建设工程有限公司等二十多家公司的倾力相助,湖南省残疾人联合会宣传文体与基金部黄征兵部长、湖南省文旅厅公共服务处处长龚铁军、湖南省财政厅监察局局长李毅 、湖南省文化馆副馆长、《艺术中国》总编曹隽平先生、芙蓉区文化旅游体育局局长李启杰、著名艺术家魏怀亮先生、著名电影导演、演员祖峰先生等百余人参加了此次活动。

        孤独症儿童表演非洲鼓

        著名主持人王昊旸

        开幕式在开场环节中,由星语林孤独症儿童表演的非洲鼓,为活动增添了浓厚的艺术氛围。孩子们在雄壮激越气势磅礴的非洲鼓中,表达着他们对于这个世界的共鸣,人们在他们的表演中感受到孤独症儿童内心是那样的丰富,人们也在他们的表演中,与他们一起感知世界的温暖。

        著名书法家杨文彪致辞

        著名书画家罗胜利(自幼聋哑)与她的儿子致辞

        湖南格鑫投资集团有限公司董事长周新民致辞

        湖南省惠商在线控股集团有限公司董事长朱伟致辞

        开幕式中,艺术家代表杨文彪先生和罗胜利女士代表残疾人艺术家分别致辞,表达了对残疾人艺术家对与会者深深地敬意,以及残疾人对社会关爱残疾人事业的感激之情。长沙市君山商会会长周新民先生和湖南惠商在线控股集团董事局主席朱伟先生代表了爱心企业分别致辞,表达了企业的社会责任与社会担当,他们表示助力残疾人事业的发展是彰显企业人文情怀的主要途径,将来一如既往地投入到支持残疾人事业当中去,为营造风清气正的企业环境做出应由的贡献。

        湖南省圆点美术馆馆长罗湘科致辞

        湖南省圆点美术馆馆长罗湘科代表主办方致辞,他表示圆点美术馆能够得以发展,离不开社会各界的支持,下一步,圆点美术馆将持续致力于公益慈善事业的发展,致力于中国美育教育的传播,致力于中国文化的传承。

        湖南省残联宣传文体与基金部部长黄征兵致辞

        湖南省残联宣传文体与基金部部长黄征兵先生致辞时表示,此次活动是积极响应湖南省委书记沈晓明先生关于残疾人讲话精神的具体体现,活动的开展将有助于展示残疾人的才华和潜力,有助于促进残疾人事业的发展。他对湖南省圆点美术馆以及社会各界关注残疾人发展的义举,表示肯定并呼吁社会各界关注和支持残疾人事业。

        主办方向爱心企业赠送锦旗

        孤独症儿童手语独唱表演

        人间处处有真情,大爱从来无边际,爱心企业以关爱之手,让弱者有了生的希望;爱心企业以温情之举,让一座城市充满了温度;爱心企业以无我之心,构建起一个时代的精神维度。当天的活动中,主办方为爱心捐赠企业赠送了锦旗,对他们的善行义举表示深深地感谢。随后,星语林孤独症儿童进行了手语独唱表演,为观众们带来了心灵的震撼。

        慈善义拍

        在中国的儒家思想当中,倡导义利兼顾,达则兼济天下,穷则独善其身,正因如此,中国人才用心去关照生命,用爱去抚平人生的创伤。为了彰显大爱无私的精神,实现残疾人事业的有序发展,活动主办方精心安排了“玉汝于成”义拍活动,所拍善款将全部用于由湖南省圆点美术馆主导的“圆点梦工厂”的建设,用于实现残疾人的人生梦想,帮助他们度过生活难关,实现人生价值。在助残爱残慈善拍卖环节,与会企业家、观众积极参与,企业家积极义购残疾人艺术家的作品,以支持慈善事业,支持圆点梦工厂的发展。现场观众也积极参与竞拍,为慈善事业贡献力量。

        湖南省圆点美术馆执行馆长李天明、惠商在线董事长朱伟为“圆点梦工厂”揭牌

        “圆点梦工厂”的发起是在湖南省残疾人联合会的指导下,湖南省圆点美术馆的支持下,全心致力于公益慈善事业项目,通过这一项目切实帮助那些在艺术上有追求有梦想,生活上有很困难的残疾人。帮助残疾人实现自己的艺术追求,实现自己的人生梦想。活动中,湖南省圆点美术馆执行馆长李天明与湖南惠商在线控股集团有限公司董事局主席朱伟,一起为“圆点梦工厂”揭牌。圆点梦工厂的启动标志着圆点美术馆“公益为民”的主旨上了一个新的台阶,也标志着湖南省圆点美术馆将在帮残、助残的道路上一以贯之的去践行沈晓明书记讲话精神。

        关爱残疾人事业宣言

        当天活动中,主办方发起的“湖南省民间社会各界关爱残疾人宣言”得到了与会观众的积极响应,人们纷纷在“宣言书”上签字,大家同怀爱心,以善行义举,勉励残疾人坚定梦想,实现人生价值,以躬行实学的精神,切实使得湖南成为“让残疾人生活的更加体面更有尊严更为幸福,让湖南成为对残疾人最为友好的省份,让湖南人成为对残疾人最为友善的一群人”

        著名电影演员祖峰宣布活动开幕

        在活动的最后,由著名电影演员、导演祖峰先生宣布“玉汝于成—2023全国残疾人书画艺术活动”正式启动、开幕。与会领导、嘉宾和艺术家们合影留念,共同见证了这个重要的时刻。

        “玉汝于成”源自北宋张载的《西铭》,意思是通过磨砺和挫折,使你最终成功。这个成语在艰难困苦的条件下被广泛使用,对于此次活动来说,更具有特殊的意义。活动的举办不仅展现了残疾人艺术家卓越的艺术成就,更展现出他们坚韧不拔、积极向上的精神风貌,他们的事迹,以及社会各界的善行义举,是对“玉汝于成”的最佳诠释。

        嘉宾合影留念

        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.072(s)   11 queries
        update:
        memory 4.720(mb)