中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
      分享到:

      【非凡艺术领袖】特别推荐艺术家——侯得舜

        作者:admin2024-03-20 20:25:23 来源:中国拍卖网

        侯得舜,1935年出生,1958年毕业于邯郸师范,高级教师,全国优秀教师,终身享受国务院政府特殊津贴。

        侯得舜老师从事理科教学并创建校办企业,做科学研究,先后荣获四项国家专利、三项科技成果,为国家发展做出了突出贡献。1993年,被编入《中国当代科技人才系列词典》,获得题词:“利在当代,功在千秋”。

        侯得舜老师酷爱书画并长期练习,具有深厚的功底。70岁从科研岗位退下来,正式到老年大学系统学习书画技术。凭着对祖国大好河山的热爱和为中国书画事业尽一份绵薄之力的心愿,他苦心研习,到全国各地写生,先后参加庆祝新中国成立、香港回归、中美建交、海峡两岸文化交流等国内外书画交流。多年来,其书法、绘画作品多次被编入画集、报刊、杂志,受邀参加了印尼、泰国、新加坡、日本、韩国、德国、法国、美国、俄罗斯、金砖国家等画展。国内被聘为中国书画家协会常务理事、北京大学书画研究院客座教授、香港特区国画院荣誉院士、香港中国书法家协会会员。国外被聘为日本东京中国书画院高级院士、英国皇家艺术基金会顾问、俄罗斯国立艺术家协会中华区荣誉会员、法国皇家美术学院博士、世界殿堂级艺术家、意大利罗马画院院士等。其绘画作品《玉女峰》在“纪念顾炎武诞辰410周年活动”中以35000元人民币被收藏。侯得舜老师著有《老年学书画》一书,作为邯郸市老年大学教材使用。

        中央电视台早间新闻、中国当代书画频道、人大代表报、网上看画、今日头条、百度、迪拜国际官方平台等新闻媒体对侯得舜书画作品均有报道。2023年,中央电视台CCTV编辑出版其画集《艺术传承人物--著名书画家侯得舜书画集》。



        迎客松(四尺横幅)

        长城内外一家春(四尺横幅)

        石湖帆影(四尺斗方)

        春江行舟(四尺)

        奇峰松鹤图(四尺)

        源远流长(四尺)

        无事此静坐(四尺)

        柳塘水阁(四尺)

        漓江春早(四尺)

        携孙过石桥(四尺)


        对联作品:

        玉女峰(四尺)

        侯得舜老师绘画作品《玉女峰》在“纪念顾炎武诞辰410周年活动”中以 35000元人民币被收藏。

        古塞春晖(四尺)

        松龄鹤寿(四尺)

        峰高松翠(四尺)

        重山瑞雪图(四尺)

        责任编辑:静愚
      名人堂
        艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.123(s)   7 queries