中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
      分享到:

      苏富比旗舰艺廊7月27日在香港核心地段置地遮打隆重开幕 诚邀一同探索

        作者:admin2024-07-10 12:53:37 来源:中国拍卖网

        「别有天地」

        首展呈献:

        菩提:释迦牟尼佛宝圣物与佛教艺术萃珍

        首度在香港展出

        与释迦牟尼一同埋藏两千年的佛宝圣物

        乃迄今发现最重要的佛教珍品之一

        首展呈献菩提:释迦牟尼佛宝圣物与佛教艺术萃珍

        首度在香港展出,与释迦牟尼一同埋藏两千年的佛宝圣物,乃迄今发现最重要的佛教珍品之一

        冰:龙美术馆借展双珍

        格哈德 · 里希特(Gerhard Richter)1982 作《冰山》

        北宋 汝窑天青釉洗

        另呈极致零售体验

        从史前恐龙化石到当代艺术作品跨越时空

        香港,2024 年 7 月 9 日 苏富比将于 7 月 27 日进驻全新旗舰艺廊,以「别有天地」为题,打造一个灵感不绝、探索无限的世界。在占地 24,000 平方呎的空间内,全天候呈献数百件稀世珍品。苏富比诚邀藏家莅临置地遮打,在香港中环核心地段,展开一趟横跨 8,000 万年历史、涵盖 20 多个门类、汇聚环球艺术的非凡之旅。

        苏富比旗舰艺廊楼高两层,采用开创性的双概念设计:地下设有展览空间,专为沉浸式体验与深度鉴赏而设,举办博物馆级别展览、艺术表演及苏富比标志性的拍卖预展。一楼则提供精心策划的零售体验,特别搜罗一系列跨门类艺术、奢侈品及收藏珍品,涵盖 8,000 万年文明,以 5,000 港元至 5,000 万港元不等的固定价格,供即时收藏。

        地下楼层将在今夏带来一系列重磅首展。苏富比荣幸呈献「菩提:释迦牟尼佛宝圣物与佛教艺术萃珍」,展出在香港首度亮相之比普罗瓦(Piprahwa)释迦牟尼佛宝圣物,以及一系列佛教造像杰作,追溯佛教艺术之发展轨迹。此批佛宝花珠在 1898 年于北印度比普罗瓦发现,与佛陀世尊舍利安放在相同坛罐中,堪称史上最重大的考古发现之一。

        「冰」将延续主题概念,展示龙美术馆借出的两件巨作,横跨时代与地域。格哈德 · 里希特《冰山》为艺术家在摄影时代,以绘画方式重新审视风景画的终极典范;北宋汝窑天青釉洗,极为罕见,其冰裂纹之美在近千年来备受历代皇帝和学者的赞誉。

        诚邀进入苏富比的「别有天地」

        志庆苏富比于香港、巴黎及纽约新空间的开幕,苏富比将发布一段由著名英国演员查尔斯.丹斯(Charles Dance OBE)配音的短片,以影像美学向艺术创作力致敬,带领观众进入「别有天地」。苏富比将献呈沉浸式的展览及文化项目,以深入浅出的形式,全年无休地为公众带来非凡作品,讲述创造者们独特的故事,颂扬他们的卓识远见。

        苏富比亚洲区主席仇国仕表示:「『别有天地』蕴含苏富比中环旗舰艺廊的哲学概念,观众将在此享受独特的博物馆级体验及令人耳目一新的零售之旅,囊括艺术与奢侈品类,跨越古今,包罗万象,全年无休。」

        苏富比致力树立文化展览中枢,以独特的策展方式,呈献不同时代、主题和地域的艺术作品,跨越多个价格点,为公众及藏家带来与别不同的尊贵艺术体验。仇国仕补充道: 「我们的新旗舰艺廊势必成为一个新地标,讲述历史,同时创造历史,重现每一个世界上最精彩的故事。」点击此处走进苏富比的「别有天地」。

        关于苏富比

        苏富比成立于 1744 年,是全球首屈一指的艺术与奢侈品平台。苏富比以创新为本,透过拍卖、私人洽购及零售服务,为客户提供接触艺术品与珍稀收藏品的渠道,并致力推动艺术鉴赏与保存。苏富比的全球销售平台信誉超卓,由领导行业的科技平台及专家团队支持,遍及 40 个国家,涵盖 70 种收藏类别,包括当代艺术、现代和印象派艺术、西洋古典艺术、中国艺术品、珠宝、手表、洋酒及烈酒、室内装饰,以及汽车及房地产等。

        责任编辑:静愚
      名人堂
        艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.054(s)   7 queries