中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      崇泰文化文物 艺术品数据采集让文物活起来

        作者:admin2017-10-27 14:19:48 来源:中国拍卖网

        一个多世纪过去了,中国隔着整个大洋遥望的似乎不仅仅是资本主义这一百多年的喜悲变化,还有那些当年被无情掠夺的文物——中国上个世纪文明的载体。

        文明被固化,再被升华,最终被盗走。

        当代中国如何使流失文物回家?这个难以解开的疙瘩让所有文物界的朋友都无法坦然面对,国家层面的磕磕绊绊,再到商业的一滩浑水,难以让人深入。

        图一 上海崇泰文化发展有限公司

        上海崇泰文化同样在思考这个问题:大数据时代下的中国,到底要从哪一步做,让文物能够顺利的回家?上海崇泰文化发展有限公司是一家集瓷器,玉器,珠宝,字画,铜器,钱币, 竹木牙雕等艺术品数据采集及展览,销售,鉴定,修复,培训等为经营项目的大型文化艺术交流中心,成立于2017年3月15号,坐落于上海普陀区武威路88弄12号楼 电话:18001775055是中国内地组织文化艺术交流活动的综合性服务公司,同时涵盖教育,考古,文学,交流拍卖,网站制作与发布等多种业务。

        如果我们说的再准确一点:我们到底怎么样,才能让那些珍贵的国之瑰宝不被蒙尘,不被偷偷遗忘在时光的长河之中?

        当下互联网时代,大数据给了我们更多的发挥空间及想象力,我们曾经已经错过了太多,如今,必须到了挽回的时刻!老一辈的中国人对于这些老物件,心里都有无法言说的一种感情,颠沛流离的岁月已经过去了,能和他们一起回忆当初那段岁月的,只有这些在时光的灰烬里闪闪发光的艺术品:为了他们,我们也要做到。

        图二:上海崇泰文化发展有限公司组织活动现场

        大数据时代,互联网成为了第三次工业革命的主力军,上海崇泰文化有限公司就是在这样的大波浪里找自己的那一份责任感,运用互联网的拓展快、分布广的特点,依托于现代化仪器及技术,开发了针对文物、艺术品基础数据统计、归类并分析与展示为一体的“文物数据采集后台”并把每一件采集的文物上传到国家文物统计数据库;对于文物与艺术品,他们说到,必然也要做到最好。

        我们可能永远也无法主导这个世界大的走向,但是从改变自身出发来试图改变大的环境中的一部分,永远都是伟大且永不被诟病的。所有一丝一毫的用心准备都不会被忽视,就像崇泰对文物数据系统的维护做到了蜘蛛丝一样的细致,在全方面的认识和保护下,真正能做到一丝不苟的进行统计的人,往往对那份事业的热情更甚。

        崇泰文化数据采集平台的研发采纳了国内高新科技的技术支持,还特别针对海外文物追回难、保护与研究更是难上加难的实际情况,崇泰文化将多维及二次元动画手段全部运用的后台采集系统上,并细致到每一个文物的每一处细节。让每一个文物、艺术珍品都拥有自己真实、独立画面和分析,使其在文物、艺术品数据采集平台系统上有了“身份”的认证。让每一件艺术品重放异彩,再次被这个时代所记录。我们随时准备为每一件艺术品服务,我们就做一件事:我们选择正视并保护历史。

        图三:上海崇泰文化发展有限公司展厅

        没有任何凝固了文明印记的东西能够被轻易的丢失和摧毁,崇泰文化www.shctwh.com能做到同样的尊重。希望,你们同样能够懂得这样的付出,来之不易,请务必珍惜。

        我们常常会在这个时代对那些丢失海外的文物说这样一句话“你们流落在外,实在抱歉,我们也没有办法”。

        困兽之斗,永远无法真正的挣脱那些枷锁,我们的文明曾经遭受了毁灭性的打击,当时被击垮的,是一个国家最根本的脊梁。我们如今要做什么?一个商业性质的公司能做什么呢?

        崇泰的文化根深蒂固,在和历史的周旋中他们懂得了很多东西,包括如今对于那些流失海外的文物的感情。大数据时代必然是像互联网一样瞬息万变,能够在这不停变换的环境中抓住一些永恒的东西,实在是很难得。当代社会,国家对于文物与艺术品保有珍惜和保护的态度,而崇泰文化这样一个完备的平台和系统,必然是大环境下人们需要并接纳的。

        可能从来没有人想到过大数据这样超前的产物可以和那些老古董摆在一起,我们想到了,所以我们正在大胆的尝试,正在不停地运作。

        希望你看到崇泰文化的努力,懂得崇泰文物数据采集的价值,这不仅仅是一个商业公司,这是一种难以超越的文化内涵。


        责任编辑:静愚
            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 2.637(s)   13 queries

        memory 6.367(mb)