中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      司法财产处置最大化广州中院联手京东完成行业首宗无保留价网拍

        作者:admin2017-12-28 18:14:22 来源:中国拍卖网

        近日,广州中院在京东网络司法拍卖平台上,首次进行无保留价拍卖涉案奥迪轿车一辆。此次拍卖报名缴纳了保证金的人数达到447人,经过1039次出价竞价,最终以403604元的最高价完成拍卖。

        此次作为无保留价拍卖的标的车辆此前有过两次流拍,根据国家相关规定,涉案财物最后一次拍卖未能成交,需要上缴国库的,人民法院应当通知有关财政机关以该次拍卖保留价予以接收。如何能再更好的将司法财产处置最大化? 广州中院执行三庭副庭长也是此次拍卖的经办人饶田田法官介绍说,与市财政局沟通后,决定进行无保留价拍卖后上缴国库。

        但自进行网络拍卖以来,广州中院并未做过无保留价拍卖,而且国内主流网络拍卖平台也均未进行过无保留价司法拍卖,并且网络平台不提供零元起拍和向下拍卖。接下来该怎么办?

        在缺少先例的情况下,广州中院与京东拍卖进行了深入沟通,最终决定借鉴广州中院以往线下无保留价拍卖的经验,在京东拍卖平台进行无保留价拍卖。评估价:468900元,起拍价:2050元(评估费用保留价),保证金:205元,增价幅度:41元。由于该标的物较低的起拍价和较低的保证金额,引起社会普遍关注,报名缴纳保证金的人数达到447人。拍卖当天也发生了激烈的竞价,经过1039次出价竞价,延时1小时,最终以403604元的最高价结束拍卖。“本次拍卖价已经超出二次起拍价并接近评估价,可以说,此次拍卖为网拍如何适用无保留价做了有益的尝试。”饶田田法官高兴地介绍。

        京东司法拍卖负责人吴可人表示,此次成功拍出是双方在网络司法拍卖中进行的一次新尝试,具有很重要的行业意义,“有了这次的案例,未来法院可以考虑的选择就又多了一个,我们也非常愿意通过不断的创新助力司法财产处置最大化”。


        责任编辑:静愚
            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.611(s)   13 queries

        memory 8.126(mb)