中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 拍卖新闻
      分享到:

      2018 “国瀚典藏”秋季大型艺术品拍卖会圆满成功

        作者:admin2019-01-07 11:55:45 来源:中国拍卖网

        "国瀚典藏"2018年秋季拍卖会,于2018年12月31日在深圳市马哥孛罗好日子酒店夏威夷厅落下帷幕,为期三天的预展及拍卖,迎来了多位资深藏家、艺术家的热情参与。其中故宫博物院研究员单国强先生于12月29日亦亲临现场,并参观、鉴赏了多数藏品。珠海紫砂大家"自宜斋俗佬"在此举办了紫砂展览专场。


        故宫博物院研究员单国强先生

        珠海紫砂大家"自宜斋俗佬"在此举办了紫砂展览专场


        本届拍卖会总拍品数共380件,总成交价为540,447,300元。其中瓷器专场0086号藏品"大明成化年制鸡石花卉卧足斗彩鸡缸杯"将拍卖会推向了高潮。多名藏友争相举牌叫价,从98,000,000万开始,一路攀升,直至001(号牌)先生竞价到295,000,000元,终于将其收获囊中,落槌成交。为了让更多人参与体验拍卖活动,本场拍卖拍品标的以超低价起拍。向唯光的《深圳 印象》系列画作皆为无底价起拍,最终以9200元的价格将《深圳 印象》系列作品中八幅作品的七幅落槌成交。0224号藏品琉璃骆驼摆件以底价8,000,000起拍,也以25,000,000元落槌成交,038(号牌)先生与之有缘请到此尊骆驼。



        在本次拍卖会最后环节,应组委会与各展商、参观嘉宾的强烈要求,国瀚拍卖特增设紫砂壶无底价起拍,回馈来到拍卖现场的广大藏友。一把把精美的紫砂壶逐一在显示屏中呈现,使到场的竞价藏友为之震撼,纷纷举牌竞价。经过激烈的角逐,增设的五把紫砂壶全部成交,总成交价高达17,800元。



        中华文化源远流长,永久传承。最后,预祝国瀚集团一月二十三日的慈善拍卖晚宴圆满成功!

        责任编辑:静愚
            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.091(s)   14 queries

        memory 4.623(mb)