中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
      分享到:

      热烈祝贺《新时代名家画集——陈持平》正式出版发行

        作者:admin2024-01-17 15:55:58 来源:中国拍卖网

        热烈祝贺《新时代名家画集——陈持平》卷 2024年1月正式出版发行。此次由团结出版社出版的画集,是陈持平先生从艺多年以来首次出版的规格最高、最具权威和影响力的个人美术类画集。

        团结出版社成立于1987年,是民革中央主办、民革中央宣传部主管的中央级出版单位,以出版社科人文、民国历史、人物传记和优秀传统文化类图书为主。建社三十多年来,团结出版社坚持“特色出版、科学发展”的出版宗旨,努力开拓,辛勤耕耘,出版了大量选题精良、内容优质的社科人文、民国历史、人物传记、国学精品类图书。 2014 年到2019年,团结出版社连续六年入选“中国图书海外馆藏影响力百强出版社”。

        陈持平,1953年生,祖籍福建仙游。擅长丙烯画,兼攻篆书、草书,尤其喜好草书。祖父陈开泉为上海美专国画组毕业的艺术家,系刘海粟的得意门生。父亲陈祖儒是一位书法家,自幼得家传作画习字。陈持平画作中的图案、颜色、线条、光影表现均呈现大胆奔放、热情如火的特点,并充满动态之美。作品着力追求的是一种理想化的审美意趣,画面内涵丰富多彩,具有鲜明的风格特征和高雅的审美情趣,风格鲜明、意境优雅,充满了动感和韵律之美。其作品先后被《人民代表报》《读者》《文化月刊》《中华英才》《人民政协报》《中国经贸》《中国改革报》《画界》《中国艺术》《中国收藏》等报刊刊登发表。

        此次出版的画集共收录了陈持平先生近年来的新作300多幅。

        入编部分作品欣赏:

        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.055(s)   7 queries
        update:
        memory 4.669(mb)