中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 四川 国画 画廊 四川
      分享到:

      陈子庄民间收藏作品展

        作者:正在核实中..2017-09-23 23:53:21 来源:网络

          (1/6)

          (2/6)

          (3/6)

          (4/6)

          (5/6)

          (6/6)

          中国美术家网--让艺术体现价值

        学术支持:西南大学文学院中国书法研究所


        深居巴蜀名八方,

        难得豁达胸襟广。

        一绝四全竞风流,

        画里青山书墨香。

        9月24日至10月2日,由艺光斋举办的“陈子庄民间收藏作品展”将在成都市青羊区正式亮相。

        “东方梵高”

        陈子庄被称为“东方梵高”,大抵也因他们的人生轨迹有着惊人的相似——荷兰画家梵高生前毫无名气,画作几乎一幅也卖不出去,因此生活窘困,被人当作疯子。陈子庄先生生前也不被人所看好,直到他去世后,他的作品才渐渐进入人们的视野。

        作品与心境

        山水之难,莫难于意境;画家之心目,归于生活之细致。他的作品天然机趣,看似平淡无奇,实则返璞归真。画中妙趣横生,笔墨浑沦苍劲,无斧凿之痕,无匠人之气,信手拈来,恰到好处,而这种美感,又是画家自身气质心境的曲折反映与理想境界。

        生活与艺术

        艺术真正的源头应是火热的社会生活,随时发生的大小历史事件或动人故事,是自然,造化、是名山、大川、世界万象。正如子庄先生所言:“我的画中,凡与众不同之处,都是从生活里找到的。”

        中华优秀传统艺术文化蕴含着丰厚的中华民族精神和民族品格,民族优秀传统艺术文化是民族优秀传统文化不可缺少的部分,更是中华民族屹立在世界民族之林得以存续发展的不竭动力。

        “学艺术不为自己,也不只是为爱好。初则以之陶冶自己,然后逐渐扩大,想到国家、民族、人类”。

        ——陈子庄

        艺术在于传承,在于创新,在多元文化紧密交流的时代背景下,唯有“推陈出新,革故鼎新”,提炼中华民族优秀传统艺术文化的精华,并使之内化为中华民族文化建设不断前进的精神养料,才能使中华传统文化发扬光大。

        在此,我们诚邀您参观此次陈子庄民间收藏作品展,走进陈子庄先生的艺术人生,从他的作品中体味人生百态。


        陈子庄先生

        陈子庄(1913年10月15日—1976年7月3日)名富贵,又名思进,著名国画大师,别号兰园、南原、下里巴人,曾任四川省文史馆研究员、四川省政协委员,代表作有《山深林密》《秋山如醉》《溪岸图》等。

            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.731(s)   11 queries

        memory 6.544(mb)