中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      微拍堂与镇平县政府战略合作签约 加速“镇平玉雕”线上化转型

        作者:admin2020-09-28 11:23:32 来源:中国拍卖网

        9月24日上午,河南省南阳市镇平县人民政府与微拍堂战略合作签约仪式暨产业带商户入驻培训会顺利举行。微拍堂作为文玩艺术品线上竞拍领域的领头羊,将助力镇平当地玉雕产业带抓住数字化风口,实现线上化转型。

        image.png

        微拍堂携手镇平县政府,产业带对话电商平台

        仪式上,双方签署战略合作,达成了要强化“中华玉都”城市品牌、打造“天下玉源·大师摇篮”产业品牌、构建“玉石智谷”现代玉文化产业体系发展定位的共识。

        image.png

        镇平县地处关中通往江淮的要道,秦晋文化和吴越文化在此交融,自古以来便是玉雕加工重地。素有“中国玉雕之乡”“中华玉都”美誉。在宋时,镇平玉雕产业已初具规模,已有“万户柴扉内,珠砂磨玉矶”的场景。如今,镇平已然发展为拥有全品类、多档次、高工艺的成熟玉雕产业带。

        此次战略合作,镇平县委政府将持续做好服务工作,引导广大玉雕从业者积极参与推动产业发展;微拍堂将做好入驻玉雕商家的服务和监管,拓宽玉雕行业市场,赋能镇平玉文化产业发展,为诸多玉石爱好者带来更优质的文玩消费新体验。

        微拍堂开启入驻培训,助力“天下玉源”线上转型

        镇平玉雕,是微拍堂探索电商与传统工艺结合的又一次有力尝试。

        此前,微拍堂已与青田石雕、莆田工艺、德化白瓷等多个地方工艺美术产业带达成合作,围绕当地特色产业带打造行业集群效应。通过此次与微拍堂的合作,镇平玉雕产业将推广直播、竞拍等电商模式,培养电商人才。

        借此,镇平玉雕产业广大从业人员和全球消费者将获得一个更加高效、直接、有保障的交易渠道和平台。

        image.png

        签约仪式结束后,微拍堂将对入驻的玉雕商家进行全方位培训与指导,帮助商户能迅速熟悉线上文玩交易玩法,确保每位商户都能缩短转型过渡期,实现快速入门。

        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.085(s)   13 queries
        update:
        memory 4.631(mb)